Раздвижные перегородки
и двери под заказ
г. Москва, Столешников переулок 11
Собственное производство
Для получения расчета оставьте заявку БЕСПЛАТНО

Разновидности декоративных перегородок в интерьере

48

Разнообразие декоративных перегородок в интерьере позволяет подобрать оптимальную модель для установки в любом помещении. Это обусловлено использованием различных материалов и техник декорирования. В компании Redji в Москве представлен широкий ассортимент стандартных конструкций и есть возможность разработки модели на заказ. Такие особенности позволяют подобрать конструкцию, которая гармонично впишется в оформление и дизайн, подчеркнет особенности и придаст новые нотки помещению.

Использование зеркальной поверхности

Одним из наиболее распространенных вариантов оформления небольшого помещения является зеркальная перегородка, которая обеспечивает визуальное расширение пространства и насыщение внутреннего пространства большим количеством света. От зеркальной поверхности отображаются волны, что обеспечивает более эффективное распределение света.

Поверхность может быть только зеркальная, или дополненная различными декоративными техниками. Для этого предусматривается нанесение специальных пленок на поверхность, обработка с помощью пескоструйной машины, что придает поверхности матовость. Отдельные элементы можно покрыть фотопечатью, что создаст яркий акцент в помещении.

Матовое и тонированное стекло

Матовое стекло исключает визуальный контакт, но при этом обеспечивает возможность частичного проникновения света в помещение. При прохождении через такую перегородку, свет рассеивается, что позволяет использовать конструкцию в темное время в качестве ночника. В таком случае устанавливают не цельностеклянную модель, а каркасную, в которой только часть перегородки заполнена таким материалом. Это привлекает внимание, добавляет оригинальности интерьеру, обеспечивает сохранение привлекательного внешнего вида.

Тонированное стекло предназначено для декоративных перегородок в интерьере. Оно сохраняет частичный визуальный контакт, но при этом снижает яркость освещения. Такие решения встречаются при оформлении гардеробных, ванных комнат, отделения зоны отдыха в гостиной или зале. Широкие возможности декорирования позволяют добиться оригинального эффекта.

К другим вариантам остекления относятся:

  • акриловое стекло;
  • узорчатое и рельефное;
  • лакобель и оптивайт;
  • марблит и стевит;
  • витражное и окрашенное по массе.

Декорирование стеклянной поверхности

Создание уникального эстетичного внешнего вида стеклянных перегородок обеспечивается за счет использования различных способов декорирования поверхности. Для этого предусматривается:

  • витражная роспись;
  • наклеивание виниловых пленок с эмблемами или изображениями;
  • гравировка;
  • фотопечать;
  • пескоструйная обработка и химическое травление;
  • фьюзинг.

Другие материалы для изготовления привлекательных зонирующих элементов

Цена конструкций определяется на основании ряда факторов, среди которых немаловажным является тип материала и сложность его обработки. Стекло является наиболее распространенным вариантом для зонирования пространства. Однако можно использовать и другие материалы – ДСП, МДФ, фанера, древесина, пластик, металл, гипсокартон. Все они имеют различный внешний вид и эксплуатационные характеристики.

Максимальной гибкостью характеризуются декоративные перегородки из гипсокартона в интерьере. Они способны принимать практически любую геометрическую форму, что обеспечивает универсальность материала. Такие же преимущества имеет пластик, но отделка его в соответствии с интерьером затруднительна. Самые красивые конструкции получаются из дерева, они наполняют помещение уютом и теплом.

Ажурные декоративные перегородки
от 2 100 руб./м2
от 2 до 24 дней
Подробнее
Разновидности декоративных перегородок в интерьере
Подробнее
Декоративные раздвижные перегородки
от 2 100 руб./м2
от 2 до 24 дней
Подробнее
Наше портфолио
Все работы
Комментариев нет
Оставьте свой комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован.